您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

A股新年开门红 2017年有哪些期待?

http://money.591hx.com 2017年01月04日 07:57:19 股狼A组

  A股新年开门红 2017年有哪些期待?

  一.今日市场策略

  周二是2017年首个交易日,大盘走势和我们昨天判断基本一致,如愿实现“开门红”,上证和创业板运行空间与我们说的一样,最高点在3136和1972,今天上证这根中阳,基本确立调整结束,新一波反弹开始,上方反弹目标先看3156-3186,周三继续关注反弹力度,后面多半还会在3200下方震荡整理,春节后大盘才可能走出一波力度更大的上涨。上周末我们对于节后走势判断的基本观点是:到上周为止大盘已连续调整5周,按前期市场运行节奏,大盘连续调整还没有超过5周的,本周也到了随时结束调整的时间,更重要的是这一周上证如果再下跌,MACD将会继续放出绿柱,这样调整是不会结束的,为了避免形态走坏,本周大盘最好回稳反弹,因此周二大盘实现新年“开门红”的概率大。而周二市场高开高走,单边上涨,这种走势很久没有出现过了,新年第一个交易日摆出这种姿态,是否意味着今年的市场行情的确值得大家期待?周二大盘量能同比温和放大,后面走势有一个较关键的因素,就是量能和速度,短期来看如果要延续反弹,量能还要上一个台阶,这样反弹速度快,力度大,短期内不会很快走弱,反之,则可能遇阻回落,而量能能否放大,主要是看蓝筹板块是否走得更积极主动,同时题材板块轮动活跃更能激发人气,周三主要压力位在60天线,目前在3156附近,所以我们认为这波反弹目标先看3156-3186,创业板周二走势弱于主板,后面压力仍是1972-2000。对于2017的整体走势,我们认为比2016要更为乐观,毕竟股灾后,市场在底部震荡调整了一年,这也是在修复被股灾破坏的技术指标,经过一年的震荡筑底,也为今年的震荡向上做好一定的准备,所以在目前这个大的底部区域,总的操作思路应以低买和持仓为主,这是着眼中线的角度,而对于短线走势和操作来说,我们还是希望能尽量踩准小波段起落节奏,在春节前,大盘连续大幅上攻的可能性不大,所以大家还是以小区间低吸高抛为主。这个小区间低点就是3100-3086,而高点就在3156-3186,甚至上冲到3200关口,都是分批减仓兑现低吸筹的区域,当然还要看自己手个股的具体情况,仍趴在底部蓄势的还要耐心持股,连续上冲急涨的,就可做短线差价,至于板块个股,周二表现最出色的,就是我们昨天提示的军工制造,还有混改板块,都是当天的热点。

  二.个股雷达

  物产中拓(000906):正在加速物流全产业链布局。公司于去年10月在杭州设立物流公司,在立足现有电商平台 的基础上,打造线上线下的服务集成商。物流方面的拓展可充分对接公司现有的资源优势,有利于公司形成全产业链布局,进一步扩大市场影响力。公司的大股东现已变更为浙江省交投集团,公司有望跟随集团脚步快速实现全国业务布局;另一方面,在国资提升资产证券化率的要求下,公司有望成为交投集团重要资产运作平台之一。

  新大陆(000997):近期与兴业消费金融股份公司签订《战略合作框架协议》,双方将在消费金融和数据挖掘业务上展开合作。公司是国内支付领域领导者,POS、MPOS、IPOS市占率国内领先。同时,公司于去年通过收购国通星驿获得全国性收单牌照,实现在电子支付 领域从硬件、终端运维、支付数据运营的全产业链布局,而拓展消费金融有望成为未来公司支付大数据 、海量用户流量变现的出口。兴业金融作为持牌消费金融公司丰富的金融产品开发与成熟的风控体系,与公司在支付领域的大数据结合,未来消费金融业务的前景值得期待。三.个股追踪 1月3日游资营业部席位净买入超1亿元公司只有1只,为深纺织 A(000045),净买入金额达1.13亿元。当天机构净买入前三分别是京东方A(000725)、路畅科技(002813)、星网宇达(002829),机构资金流入净额分别是0.49亿元、0.19亿元、0.14亿元。

  四.热点概念前瞻

  1.油价创近一年半新高,减产打开上涨空间,受益股:洲际油气 (600759)、通源石油(300164)、惠博普(002554)、上海石化600688);2.恒大敲定300亿战略投资,参股公司受益,概念股:经纬纺机(000666)、山东高速600350);3.铁总公司工作会议召开铁路改革将全面提速,概念股:大秦铁路601006)、铁龙物流600125);4.粘胶短纤持续缺货行业景气加速上行,概念股:澳洋科技002172)、吉林化纤000420)、南京化纤600889)、新乡化纤000949);5.部分地区纯碱价格上调,行业供需有望向好,概念股:山东海化000822)、双环科技000707)、三友化工600409)、金晶科技600586)。


与 文章关键字:A股 买入金额 题材板块 板块个股 短线走势 相关的新闻