您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

1.4盘前:主力护盘目的何在

http://money.591hx.com 2017年01月04日 07:48:54 彬哥看盘

  昨日回顾:新年的第一个交易日,看似一片和谐的氛围里却暗藏杀机,虽然午后沪指一度站稳3100点,但是绝大多数个股的疲软和极个别权重股的强势形成了一个很扎眼的对比,最终市场第一个交易日总算开门红,但是主力如此护盘目的何在?

  今日消息面:央行2016年12月开展中期借贷便利操作共7330亿元;上周单个交易日证券结算资金转出逾千亿;信托监管评级设定三大类六级别 分类对应业务明晰;发改委、工信部:对钢铁行业实行更加严格的差别电价政策;欧美股指普涨…消息面上,外围市场整体稳健,国内消息面则是继续不作为,综合信息看市场将会继续维持低位整理震荡行情。

  技术分析:技术上看,大盘17年第一个交易日实现开门红,其实说白了依然是主力刻意护盘的结果,沪指3100点暂时站稳,创业板1500点暂时被多头掌控,趋势上看市场继续构筑底部区域的可能性大,整体看日线级别的大反弹依然难以出现,市场将会持续以筑底行情为主。

  今日大盘下档第一支撑位在3100点,第二支撑位在3080,上档第一压力位在3150点,第二压力位在3170点。

  今日走势:欧美股指依然稳健,隔夜消息面依然没有什么好消息,预计大盘继续平开或小幅高开可能性大,整体看今天指数依然会是一个震荡行情,创业板关注1950点的强支撑。沪指关注3100点的强支撑,预计全天走势将继续维持整理的震荡走势。日线继续收小阴、小阳或十字星线的可能性大,短期不要对市场有过高的期待。

  今日操作: 指数一如预期的那样继续在底部企稳,反弹力度的大小依然需要进一步的观察,因此对于投资者来说目前这种磨人的行情比的就是一个耐心,对于已经加仓的可以耐心等待反弹机会的出现,持股等待上涨。对于空仓的则可以寻求一些低位的个股进行布局,今天依然需要择机寻求合理布局的机会,目前仓位建议可以控制在半仓或者六成仓左右,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

  从节后第一天市场的走势看,可以说市场的表现没有太多的亮点,如果非要找出一个亮点,那么金融权重股的联手护盘应该是最大的亮点,而这种护盘对于悲观的彬哥来说看到的则又是让人不寒而栗的可怕,但是不管怎样,脸还是要的,所以反弹还是会有的,就周一市场的板块和个股表现看,除了护盘的权重股之外,近期的次新股走势相对要好于市场,这和他们上市以后封板的个数较少有着直接的关系,因此轻仓的朋友可以适当选择这一类个股进行操作和介入做超短线的买卖,而对于更多的朋友来说目前要做的依然是坚持和忍耐,至于主力护盘的目的大家应该都懂的,那就是继续掩护管理层大批量的发行新股,怎一个可怕了得。

  严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。


与 文章关键字:主力 沪指 权重股 消息面 大盘 相关的新闻