您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

国债逆回购利率飙升 一创财富通天天利热卖

http://money.591hx.com 2017年01月03日 13:47:23 中华网

  由于临近月末叠加年底钱荒,近日国债逆回购利率飙升至18%,一时间街口巷尾的大妈们又摩拳擦掌准备杀入国债逆回购。

  首先,让笔者来科普一下国债逆回购究竟是什么东西吧。国债逆回购本质上是一种短期贷款,个人通过回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益;而回购方用自己的国债作为抵押获得这笔借款,到期后还本付息。国债逆回购的利率取决于市场资金供需,通常在月底或年底资金偏紧时利率较高。

  事实上,国债逆回购并不是个新事物,为了帮助股民进行智能化逆回购操作,第一创业证券旗下的财富通APP上线了天天利产品。据了解,在今年A股的震荡行情中,不少投资者采取了更为灵活的仓位管理策略。一创财富通APP的天天利产品,其产品策略就是每个交易日14:00后帮投资者把保证金账户上的闲散资金做逆回购操作,逆回购锁定的资金第二个交易日上午可用,不影响投资者进行股票债券买卖操作。

  随着越来越多投资者了解国债逆回购,第一创业证券天天利产品签约十分火爆,这款产品究竟有什么优点呢?

  一、门槛低:入门门槛低至1000元;

  二、超省心:通过金融科技创新,根据投资者的委托,天天利帮投资者进行国债逆回购全自动化买卖操作;

  三、低风险:天天利的操作标的是交易所的标准报价产品(一天期国债逆回购),受交易所监管,流动性极高,到期自动还本付息。

  五、智能化:天天利自动识别中签状态,若投资者有新股中签,当天将不会对账户余额资金进行锁定,避免与16:00的新股中签扣款产生冲突。


与 文章关键字:国债 投资者 相关的新闻