您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

2017古钱币市场价格及拍卖价格行情大全

http://money.591hx.com 2017年01月03日 08:18:31 华夏收藏网
古钱币相信大家都有所了解,古钱币价值也有高和低之分,什么古钱币价值高呢?其实有很多古钱币都没那么大的价值不像网上炒的那么高,但是不代表没有价值,那么有人问了什么古钱币值钱呢?我和大家举例说说这些古钱币,只要手中有一枚那么就恭喜你了。
孙中山开国纪念银币,俗称小头,是民国时期流通的主要货币之一。是第一枚将大总统头像替换皇家龙图的国币,这意味着宣告清王朝统治的结束,中国从此进入共和制的新纪年。此外,币面镌刻中英文字,意在告知外国人,中国新的开放时代来临。在集藏领域,向来对重大历史事件高度敏感的金银币收藏市场,会赋予藏品独特的价值,它的行情也会顺势火爆。



民国三年的袁大头银元中,袁世凯“签字版”尤为珍贵,包括天津造币厂试铸的意大利制版人的英文签字版,以及袁世凯的左侧面像后颈部位的签字版。由于签字版未曾正式流通使用,所以存世不多,目前几类图书上所标参考价均为150万-300万元。



近年来,随着收藏投资热的不断升温,银元也日渐走俏,且价格一路上扬。尤其是珍品银元,在藏品交易市场上表现异常活跃。1997年3月,在上海首届近代银币拍卖会上,一枚1929年发行的“孙中山开国纪念币”,拍至55万元高价成交。


金本位半元银币:
民国21年(公元1931年)铸。相传该币存世仅数枚,在1999年4月份举办的’99春上海市第五届钱币拍卖会上,该币被浙江一位收藏家以30.8万元的高价买入。


与 文章关键字:古钱币 公元 光绪元宝 行情 拍卖价格 相关的新闻