您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

十四部门: 稳妥有序开放银行卡清算市场

http://money.591hx.com 2016年12月30日 08:52:34 经济参考报

  为增强我国银行卡清算产业的整体实力和国际竞争力,进一步发挥银行卡清算市场对完善支付体系、发展普惠金融、促进经济转型升级和国际经济合作的积极作用,中国人民银行等十四部门发布《关于促进银行卡清算市场健康发展的意见》。《意见》要求,稳妥有序开放银行卡清算市场,支持发展成熟、经营稳健的银行业金融机构试点设立信用卡公司,促进市场主体多元化发展。同时,加强准入管理,保护合法经营,倡导公平诚信,打击银行卡领域不正当价格、限制竞争、商业贿赂、虚假宣传等扰乱市场秩序、损害消费者合法权益的行为。

  业内专家表示,中国银行卡清算市场已步入对内、对外开放的新阶段。《意见》的发布,有利于构建有效竞争、规范有序和安全稳定的银行卡清算市场,提升我国银行卡清算机构的整体实力,为完善支付服务市场和支付服务创新升级打下坚实基础。


与 文章关键字:银行卡 清算 意见 市场主体 相关的新闻