您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

她已经成了股神 你却还在看还珠格格

http://money.591hx.com 2016年12月30日 08:41:36 中财网
厉害的人往往不只一面,让我们一起看小燕子赵薇的另一面……
现在的娱乐圈真是没法看,今天这个出轨了,明天那个离婚了,后天又和好出来秀恩爱了。

规划君一心扑在工作上,最不喜看这些花边新闻,可是最近娱乐圈出了个女股神,以迅雷不及掩耳之势震惊了我等吃瓜群众。你还在看还珠格格,人家已经坐拥20多家公司了。

对,没错,她就是赵薇!

2016年12月:华语明星控股上市公司第一人
万家文化于2016年12月26日晚间公告称,公司第一大股东万家集团与西藏龙薇文化传媒有限公司签署了《股份转让协议》。万家集团将其持有的1.85亿股流通股股份转让给龙薇传媒,转让价为30.599亿元。

由于龙薇传媒一跃成为万家文化大股东,而赵薇持有龙薇传媒95%的股份,所以赵薇将成为万家文化事实上的新东家。就这样,赵薇成为涉足资本市场、控股上市公司的华语明星中的第一人。

2016年7月:一周赚4亿
2016年07月18日,赵薇的丈夫黄有龙在前一周以4亿港元总价入股香港上市公司顺龙。7月18日,顺龙股价开盘后大涨,涨幅一度近30%。一周之后,账面总市值高达8.22亿港元,一周就浮盈4个亿,怪不得王爸爸说1亿是个小目标了。

2014年:搭上了马爸爸的快车
其实,赵薇在资本圈早已声名鹊起,最知名的交易是2014年入股阿里影业,跟上马爸爸的节奏,资产那都是以亿元递增的。

2014年12月,赵薇与丈夫黄有龙斥资31亿港币,购入逾19.3亿股阿里影业股份,相当于阿里影业9.18%的股权,成为阿里影业第二大股东。2015年4月,赵薇以每股3.9港币减持2.56亿股,套现约9.984亿港币,净赚5.8个亿港币。

据说,赵薇夫妇与我们马爸爸私交不错,是“铁哥们儿”。赵薇多次现身马云的“重要时刻”,包括2013年“双十一”购物节、马云入股恒大足球队等。

演戏、投资电影、投资房地产,那都是小儿科
再往前追溯,那时赵薇的主要精力还放在演戏和投资电影上,虽说后来也有投资房产和法国酒庄,不过和现在的资本运作比起来,真是不值一提了。

也许你会说,这一切跟她擅长投资的老公有关,不过赵薇的确也是有两把刷子的,据说她名下的公司有20多家,遍布影视、酒业、电子商务、汽车等多个行业,厉害的不得了~~~
当然,今天规划君不是拿这个来刺激我等普通人的心,而是领悟到一个道理和大家分享:任何事不要局限于自己的一亩三分地。

赵薇演员出身,但不局限于演戏本身,从导《致青春》到投资《亲爱的》,从投资房地产到买下法国波尔多酒庄,从入股阿里影业到控股万家文化,她一步步地在打破自己的局限,做什么事都不设限才能走得远。

再说说身边人的例子。规划君有好几个同事,目前做的工作都不是科班出身,有画家转的网站工程师,有医生转的软件开发,有心理咨询师转的设计师,还有教师转的新媒体运营。虽然转变的过程肯定会有阵痛,但是过了那个痛苦期,迎来的是华丽转身。

然后再想想我们自己。我们为什么很容易被某些情怀打动?比如“来一场奋不顾身的爱情,来一次说走就走的旅行”,“人生不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。究其根源是日常的工作或者生活被限制的太多,一旦遇上这种可以撒开玩的想法,就很容易被触动。

最后再想想到底是什么限制了我们。规划君经常遇到这样的咨询:“我在事业单位上班,工资增长很慢,但是很稳定,我不想跳槽,有没有别的开源的方法?”除非你有别的一技之长,不然提高工资水平才是正道啊,如果你安于现状,不愿意打破自己设下的限制,那只能原地打转。

人生没有白走的路,每一步都算数,可是你得走出这一步啊。

与 文章关键字:还珠格格 股神 影业 股份转让协议 铁哥们儿 相关的新闻