您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

世界是有多恐慌!欧洲竟也提议没收黄金

http://money.591hx.com 2016年12月29日 08:47:46 金十数据

  在中国黄金进口限制传闻、印度“废钞”和没收黄金的行动之后,欧洲也把目标瞄向了黄金。

  知名金融博客零对冲撰文称,在柏林圣诞遇袭之后,欧洲提议收紧对现金和贵金属的控制,从而打击“恐怖主义融资”。

  上周,德国柏林圣诞市场发生恐袭事件,导致至少12人死亡,这给了欧盟委员会收紧欧洲资本管制的理由,这一次的管制主要针对现金和贵金属。欧盟各国周二已对新提议表达了支持,不过这仍需要欧洲议会的批准。

  对现金和贵金属的管制实际上也属于“反恐怖主义融资行动计划”的一部分,这是欧洲在2015年11月巴黎恐袭事件之后公布的计划。

  根据新的提案,欧盟成员的海关官员可以对现金和通过邮寄或者货运的预付费卡加强检查。当局还可以抓捕携带现金或贵金属进入欧盟的嫌疑人。

  此外,携带了超过1万欧元现金的人员在进入欧盟时必须向海关申报。新规则允许,当存在犯罪活动的嫌疑,没收现金的标准可以低于这一门槛。

  欧盟官员表示,最近欧洲发生的一些恐袭事件都是恐怖分子用很少的资金完成的,有的甚至在欧盟境外通过犯罪网络进行。

  欧盟委员会正在考虑,是否在欧盟集中建立一个“恐怖分子融资计划”。此前欧洲和美国之间建立的“恐怖分子融资追踪计划(TFTP)”一直遭受欧盟立法者以及隐私运动者的反对,因为该协议允许当局查看消费者的银行转账记录。巴黎恐袭之后欧洲的这个反恐融资计划加入了了对比特币和预付卡等虚拟货币的管制。

  委员会还提出将制定28个欧盟国家的共同规则,用以冻结恐怖分子资金来源以及没收犯罪分子甚至那些和罪犯有联系之人的资产。

  总而言之,现在,现金、比特币、贵金属和超过150美元的预付费卡都可能被视作“恐怖分子”的犯罪工具。也就是说,你只要拥有这些资产,你就有可能被怀疑和审查。想想都觉得有点小害怕吧?


与 文章关键字:恐怖分子 没收 贵金属 欧洲议会 现金 相关的新闻