您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

学会经济独立

http://money.591hx.com 2016年12月27日 08:42:20 中财网
在中国,女孩真正意义上的自立不是18岁而是25岁。豆蔻渐远而魅力渐至,灵魂已经基本成型。

25岁之后,你应该学会这20件事,灵魂不失色,魅力不减分。

学会经济独立
经济独立才能想买就买 ,才能说走就走 ,才能人格独立,才能在生活的面前硬气,才不会因为钱在爱情面前妥协。

学会理财
学会理财,不论金额大小,每月的收入一部分做固定储存。无论何时,都要有应付意外的能力。

学会化妆
可以没有烈焰红唇,但一定要会画淡妆,不仅让自己气质出众,更是对别人的尊重。

学会做饭
不是为了省钱,而是为了健康。

对爱的人表达你的在乎
不管是我爱你还是我想你,想说的时候就勇敢的表达出来,成熟坦率才是大人的表现。

定一个小目标
旅行、读书、存款·····无论什么目标,只要你在一步步接近,这个目标就有意义。

开始旅行并非旅游
把一切都视为人生的一种经历、一种体验,随遇而安,始终保持着平和的心态,沉着应对,这就是旅行。

表达感谢
对朋友、对父母,对周围的人,表达自己的感谢,一个微笑、一句话、一个吻,生活才会变得有温度。

学会拒绝
25岁之后应该心智成熟,懂得拒绝自己人生不需要的人事物,这是必要的功课。

开始大量阅读
“腹有诗书气自华”,有了丰富的学识做后盾,人生会变得底气十足!

不要再为一些不值得的人和事计较
改变不了的事就不要太在意,留不住的人就要试着学会放弃,除了生死,都是小事,别为难自己。

不要因为穷对自己刻薄
过日子,谁都是比上不足比下有余,富有富的活法,穷有穷的骨气,会过日子的人,钱多钱少都会活出生活的乐趣和情调。

提高生活品质
“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,会扔、敢买、能赚、懂爱,这样的人怎么可能过不好日子?

经常联系你的朋友
或许你有了工作,有了男朋友、有了孩子,但是到关键时候你会发现,无论你享受荣誉还是低落困苦,不离不弃的除了家人就是朋友。

不要后悔过去
过去已成定局,只有着眼于当下才能打造你期望中的未来。

开始为退休做准备
思考自己的生涯规划,而不是到了退休前五年十年才开始筹划。

管理好自己的时间
每个人的生命不过两万多天,昼夜的交替都是生命的流逝。

对自己的生命负责
因为没有人可以确定,意外和明天到底哪个先来。

仍然要坚信爱情的到来
你要坚信:在将来的日子里,总会出现一个让你放心的男人女人,她/他会为了你的梦想努力改变,成为你最信赖的人。这种信念温柔且有力量。

永远别停止追寻更好的自己
也许你已经衰老,也许你容颜不再,也许你身有残疾,无论世界给予你什么样的考验,都不要停止追寻更好的自己,因为你不知道,自己努力的样子有多美。

有人说25岁是人生的分水岭,纵使你倾国倾城芳华绝代,也终究敌不过年华易老。

但是年龄并不是人最大的敌人,努力让自己变得优秀,25岁就不是“在劫难逃”,而是岁月加持在身的华光。(.职.场.那.些.事.儿)

与 文章关键字:经济独立 学会放弃 爱情 芳华绝代 人格独立 相关的新闻