您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

创富金融:假期部分休市 美元高位持稳

http://money.591hx.com 2016年12月27日 08:22:19 FX168财经网

  行情回顾:美元指数上周维持高位震荡,最低两次触及120.55附近均得到有效支撑,且周初最高触及103.62,再创14年新高。但由于假期原因多头无心恋战,部分获利了结,截至周五尾盘,指数收报于102.95附近。其他非美货币涨跌互现,欧元兑美元周内最高触及1.0499,收于1.0453附近,涨幅0.03%;英镑兑美元则持续下滑,最低触及1.2228,跌幅1.53%;美元兑日元维持高位震荡,收盘微跌0.54%。

  自特朗普赢得美国大选以来,美元指数一飙再飙,累计涨幅超过5%,缘于特朗普的扩张性财政政策,有望加快美联储的升息速度。寄希望于特朗普明年就任后的财政政策,大多数市场人士预计美元明年仍将进一步走高。但尽管美元涨势强劲,通货膨胀也会随之而来,美国股市也在不断高涨。

  美元上涨,利率提高,使得发展中国家的高风险投资失去竞争力,促使新兴市场资金大量流入美国市场。但是美元和美国国债收益率的上涨趋势都已于12月下旬停止,表明投资者对美国经济增长的预期已经过高了。随着美元和美国国债收益率的增速减缓,接下来大量资金将会回流至新兴市场。如果特朗普真想扩大财政支出,那么美国的财政赤字势必会更加恶化。从历史经验来看,财政赤字扩大不利货币走强,美元将因此面临贬值压力。

  主要货币走势分析

  欧元兑美元:汇价上周整体持稳,微涨0.03%。此前意大利政府批准了对西雅那银行的救助计划,这家世界上最古老的银行之前未能从投资者那里筹集到所需资金。对欧洲银行业的担忧也有所缓解,也因为瑞士信贷和德意志银行与美国司法部就其在销售抵押支持证券(MBS)时误导投资者的指控达成和解。

  技术面看,由于市场仍然看好美元的后市前景,汇价在反弹触及1.0499后出现了获利了结,打压汇价回吐了大部分涨幅。虽然上周欧元区公布的经济数据整体表现良好,但对汇价的支撑有限。指标上MACD绿色动能柱继续收缩,KDJ指标低位向上,显示汇价下行压力略有减轻。4小时图维稳于布林带中轨上方,短期内有望进一步测试上方阻力,但整体表现仍然承压。

  欧元兑美元上方阻力位于1.0475、1.0485,下方短线支撑位于1.0425、1.0407;

  本交易日欧美市场休市,交投趋于清淡。汇价还有一定的反弹空间,耐心等待反弹后逢高布局空单,参考价位1.0475附近,止损1.0485上方,获利1.0435。

  英镑兑美元:汇价上周录得三个月以来最大周跌幅,英镑/欧元连续第五日下滑,并且创下10月第一周以来最大单周降幅。今年英国意外公投脱欧,英镑/美元年迄今跌幅达到16%,最低更是下挫至1985年以来的低位1.1841。英国首相特雷莎·梅上周发表讲话称,将于2017年初发表演讲,公布英国政府的脱欧计划大纲,退欧谈判势将于明年年初正式启动,英国脱欧大戏明年恐怕才是刚刚拉开大幕,这无异于令汇价走势进一步蒙上厚厚的阴影。在经历了一段平静期后,若实际收入的下滑损及市场对英国经济复苏和经济增长预期上修的信心,英镑或再度走软。

  技术面看, MACD绿色动能柱继续扩张,KDJ指标低位拐头向上,目前汇价位于十月闪崩低点反弹后的50%斐波那契回撤,预示汇价或出现短暂反弹。

  英镑兑美元短线阻力位于1.2318、1.2340,下方支撑位于1.2253、1.2230。

  料汇价短线将延续反弹,回调1.2270附近可短线接多,止损1.2250,获利1.2308-1.2318,第二目标1.2340;等待该阻力测试情况决定空单入场。

  美元兑日元:上周汇价持稳于高位区间,暂时受阻于去年8月开启跌势的阻力范围。RSI动能指标显示分化,因此汇价一定时间内仍将受困于这一水平。但目前市场认为日元的抛售看上去有所延伸,尤其是考虑到美国/日本利差走势,这暗示美元很可能保持较好支撑。

  技术面看,汇价目前日线图呈现高位三角形收敛,后市一旦出现大阳线就是进一步走高的信号。指标上,MACD红色动能柱稳步拉伸,KDJ指标高位继续上行,表明汇价短线仍将继续上测新高。

  美元兑日元日内短线阻力位于117.46、117.70,更关键阻力位于117.95;下方短线支撑位于116.81、116.55。

  激进操作可博弈多单,参考价位116.85附近,止损116.50,获利117.45-117.70;等待反弹阻力位继续逢高做空,参考价位117.70,止损118.05,获利117.20。

  创富金融拥有8年的行业发展史,无论是从平台安全性上还是技术方面都达到此行业的领先水平。自2008年成立,总部位处世界认可金融产品监管地--新西兰,致力成为实力雄厚的在线金融交易供应商,目前办事处已覆盖全球多个地区。拥有IST股指平台、CFD交易平台及秒速交易平台,三大投资热门平台,涵盖全球最火爆的上百种投资产品,一个账号玩赚3大平台,无论投资者是想进行什么产品投资,都能在创富金融找到最适合的投资方式。

  自成立以来,公司一直秉承以用户价值为依归的经营理念,从而力求创新,开拓多元化产品及不断优化服务去满足客户的需求。我们聘用庞大专业的服务团队,凭借市场推广、软件开发、客户服务等各专业人员的不懈努力,配上最安全保密的管理体系,保障客户资料安全。简单便捷的存提款服务,无任何存取款及汇款手续费,确保资金安全的同时免除各种额外费用,减少不必要的投入。

  (仅供参考,不做下单依据,投资有风险,入市需谨慎!)

  创富金融投研团队

 


与 文章关键字:美元兑日元 创富 美元指数 斐波那契 短线阻力 相关的新闻