您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

沙特再次发话原油站上55美元,白银能回落做多吗?

http://money.591hx.com 2016年12月27日 07:55:38 现货天然气指导

  【国际消息面】

  圣诞节之后,市场迎来本年度最后一个交易周。时近年关,市场消息面稍显清淡,本周我们的老朋友——API以及EIA原油库存数据因节日关系向后顺延一天至周四公布,提醒投资者注意关注。除此之外,就是继续留意产油国各方面关于减产协议执行情况的动向了。从当前的消息面上来看,喜忧参半:美国EIA原油库存上周再次意外增加,OPEC月报显示11月份OPEC石油产量持续增加,利比亚也预计将增加原油产量,不过各产油国对减产协议的态度都比较积极,减产的执行情况可能好于此前市场的预期。消息面上的多空交织,也是原油价格保持震荡的一个重要原因,灵瑛话金预计在本周油价仍然将维持震荡上行的节奏。

  上周市场消息面较为清淡,随着圣诞假期,上周内行情波动幅度也较小。而周初美联储主席耶伦的讲话继续释放了鹰派言论,这令整周贵金属市场处于被打压的状态,虽然这周公布的美国经济数据好坏参半,但较差的经济数据并未成为支撑金银价格上涨的原因。

  本周随着欧美多国休市,且年关将至,基本面消息清淡,建议投资者主要关注周内公布的美国经济数据,另外着重关注金银技术面走势。因年底将至,市场恐存在获利了结或建仓买入的情况,这可能成为左右本周行情波动的关键。

  【原油行情分析】

  原油近期的思路一直未变,大方向趋势未变,本次自回落49.9一线后,就逢低做多,适当高位布空原油,上周除了周三EIA利空数据影响,原油周线收阳,短线沿着趋势线呈现上涨的形式,跟随趋势,预计这周回落后行情将会继续走高,从消息面来讲,原油未来的上涨空间很大,价格的上涨必定带来原油的产量会上升,会保持震荡的形式上行,上方阻力仍然很多,这周以52支撑,回落仍然继续看涨,有望再次冲击54.5美元一线压力位!具体操作建议灵瑛话金实盘为准。

  【白银行情分析】

  这周,我们主要关注白银在无基本面的刺激之下,会如何走出修正。而最主要的则是白银的修正力度。在本周,我一直强调,日图之中,修正需求强烈,但最后能否顽强支撑15.6一线,形成反弹,是下周的重点。同时1月非农也即将临近,白银是否会借此能否拉升一波,也是看点。

  这周主要操作思路依旧是低多为主。对于短线而言,主要关注16.2美元一线的突破情况。这是目前白银短线承压的重要位置。一旦突破16.2美元才能形成反弹,否则继续以弱势震荡对待。

  什么你做单,做了套,套了砍,砍了涨。为什么行情总是跟你反着来?为什么每次分析的趋势明明很正确,但是做进去还是套?

  两个人的相遇是偶然亦是必然,在这茫茫文海中你看到我的文字,是偶然也是必然,两个人的相连必须要依靠一些什么,那这就是了。我没有单单止盈的水平,但有让你稳健盈利的实力,我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是我有详细的做单系统(包括基本知识、投资理念、做单技巧、做单技巧)赚钱不在于一时。投资要有章法,有系统;没有章法和系统的投资,注定是失败的。事先定好交易策略,然后在交易之中严守交易纪律,做好资金的风险管理才是对自己交易最好的保障。

  文/灵瑛话金


与 文章关键字:消息面 原油库存 做多 基本面消息 弱势震荡 相关的新闻