您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

金价小幅收跌,因交易商聚焦在美国升息

http://money.591hx.com 2016年12月23日 08:10:45 汇金网

  汇金网讯: 美国COMEX 2月黄金期货电子盘价格周四(12月22日)收盘下跌2.80美元,跌幅0.25%,报1130.40美元/盎司,金价周四下跌,因美元在震荡交投中上升,且预期美联储将继续升息。

  周四数据显示,11月美国资本财新订单增幅超过预期,美国第三季经济增速较预期快,不过,上周初请失业金人数触及六个月高位,11月美国消费者支出仅温和增长。

  (上图为美国COMEX 2月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 3月白银期货电子盘价格收盘跌至15.84美元/盎司。

  (上图为美国COMEX 3月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  汇通网分析师表示,尽管美元涨势减弱,但交易商已对年底黄金价格持平或下跌调整了其头寸,黄金下一个支撑水准在1123美元区域,因焦点仍然在美联储发出的鹰派信息上,联储暗示明年将升息三次。

  美元离美联储上周加息后触及的14年高位仍低不到1%。美国经济增强的最新迹象,可能引发美联储将提早而不是推迟收紧信贷。

  汇通网分析师还表示,最新出炉的经济数据令美联储加息的理由更充分。同时,鉴于美国经济预期将录得温和增长,美元表现强势且债市持续下跌,金价仍面临下行风险。

  SPDR Gold黄金持仓量在周三减少0.43%,至824.54吨。其黄金持仓量自11月以来减少逾12%。

  现货金下跌0.27%,报每盎司1128.4美元。现货银下跌0.94%,报每盎司15.78美元。现货铂金下滑0.78%,报每盎司907.80美元。现货钯金连续第七日下跌,下降0.57%,报653.72美元。


与 文章关键字:升息 白银期货 订单增幅 美国经济 交易商 相关的新闻