您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

油价微幅收涨,受落实减产协议乐观预期提振

http://money.591hx.com 2016年12月23日 08:08:17 汇金网

  汇金网讯: 美国WTI 2月原油期货电子盘价格周四(12月22日)收盘上涨0.14美元,涨幅0.27%,报52.65美元/桶,油价周四在清淡交投中微幅收涨,受助于强劲的美国经济数据,以及产油国可能遵守减产协议的乐观预期。

  与此同时,ICE布伦特2月原油期货电子盘价格收盘上涨0.32美元,涨幅0.59%,报54.85美元/桶。

  (上图为美国WTI 2月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI 2月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  市场交投清淡,交易员逐步结束今年的交易,为假期做准备。近月合约的总交易量约35万口,不到过去200日平均日总交易量的三分之二。

  美国11月资本财新订单涨幅超预期,因对机械和初级金属的需求强劲,表明石油给制造业带来的拖累开始减弱。

  数据显示,美国第三季经济增长年率被上修,创两年来最佳表现。

  汇金网分析师表示,今天的市场有点假日前节前慵懒的状态,早盘小涨后稳住。事实是,在看到产量数据前市场在观望,人们希望从数据中看到石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国遵守减产协议的情况。

  OPEC与非OPEC产油国达成协议,自2017年1月1日起减产近180万桶/日,这帮助最近几周油价走高,但仍需要一些时间才能知道产油国是否能遵守他们的承诺。

  OPEC成员国科威特油长Al-Marzouq称,沙特、阿联酋、卡塔尔、科威特、伊拉克和俄罗斯等国发表的声明,都显示出他们将遵守减产承诺的令人鼓舞迹象,希望其它国家也能跟着做。

  另外,沙特能源部长法利赫周四表示,随着OPEC兑现减产承诺,油价明年将会复苏,困扰全球石油行业的价格下跌问题也将迎刃而解。

  法利赫认为,原油价格在2017年将出现较大上涨,并预计油价可能在每桶50-100美元之间的某处实现平衡。

  但利比亚国家石油公司(NOC)称,全国石油产量有望增加27万桶/日,此前公司在周二确认,通往Sharara和El Feel油田的输油管道重新开通。NOC周三称,sharara油田的产量达到5.8万桶/日。


与 文章关键字:原油期货电子 OPEC 收盘上涨 原油期货价格 相关的新闻