您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

招商银行助力深圳马拉松激情开跑

http://money.591hx.com 2016年12月21日 08:41:07 深圳特区报

  招商银行深圳分行行长岳鹰为成绩最佳的中国选手颁奖。

  “魅力‘深马’,快乐奔跑”。作为深圳跑友们最期待的年度盛典、精彩聚会,2016深圳国际马拉松于周日8:00,在市民中心南广场盛大举行。伴随着冬日艳阳、清风徐徐,3万跑友走上深南大道,尽情奔跑在本届“深马”赛道上。不论年龄、不论男女、不论国界,这里只有运动的快乐、健康的喜悦,而沿途随处绽放的“招行红”,成了一路最亮丽的风景,而这也是招商银行今年首度成为“深马”荣誉合伙人交出的优秀答卷。

  (彭 杰 张铭伟)

  奔跑招行:今年已绕地球640圈

  开跑当日,招商银行用一个多达538人的跑团身体力行的参与赢取了各界掌声。这个史无前例的庞大跑团,由238名招行客户和300名招行员工共同构成。随着八点整,招商银行副行长刘建军一声枪响,招行步伐开始涌动赛道。

  当确认跟“深马”深入合作后,招行人的热情就被点燃了。除了报名参赛外,招商银行在招行大厦楼下了设置了“招行一公里”,招行的美女啦啦队和帅哥助威团将在此处给予广大跑友最热烈的支持和加油呼喊,而市民中心、世界之窗、深圳湾公园,沿途招行陪伴的加油团温暖了整个赛事;半马终点,完赛的选手会第一时间见到为他们拍照留影和金牌刻字的招行伙伴;参赛纪念奖章、马拉松宣言背贴、纹身贴纸都是招行人贴心为热爱奔跑的“深马”人们准备的小礼物。

  被点燃的不只是招行员工,还有招行的客户们。“今年才开始跑步,持续时间还不到半年,纯粹被招行员工的热情影响,跑步以后,整个人的精神状态变好,也越来越能跑,就跟着招行一起训练,一起加强,参加进来了!”顺利完成全马的招商银行私人银行客户张先生如是说。

  全民跑步的风潮之下,跑步正在上升为一种新的社交模式,而社交模式的背后则是一整条完整的产业链,这也是为何招行决定深耕跑步的重要原因。招商银行副行长赵驹表示:“跑步活动在增强员工身体健康与满意度的同时,也促进了企业效率与效益的双提升,而且跑步活动还将我们与客户更紧密的联系起来,现在跑步也已上升为一种新的社交模式,我想我们会把跑步相关活动一直坚持做下去。”

  虽然这是招行与“深马”第一次亲密接触,但实际上招行人的跑步基因已深入骨髓。“截至2016年12月12日,招行全行共有67566名员工通过悦跑圈参与跑步活动,全年跑步总里程达2559万公里,相当于绕地球640圈,人均跑量379公里,相当于跑了8.9个全程马拉松。”赵驹在接受央视记者采访时介绍。

  荣誉合伙人要有荣誉姿态

  活动现场,流动的招行红,红遍整个赛道,首度成为“深马”唯一荣誉合伙人的招商银行,并不满足仅在活动当日进行服务,从前期宣传、知识储备、博览会助力再到沿途服务全面介入,用荣誉感诠释了什么叫做深度合作与服务。

  随着跑步运动的日渐火爆,喜欢并热衷马拉松的跑友越来越多,但对于如何正确地参加马拉松运动很多人其实并不具备相应的知识和经验,开跑前半个月,招商银行为广大跑友设置了赛前训练营。专业教练从饮食、作息、训练、热身、赛后拉伸及恢复、装备等各个方面为活动参加者提供了专项辅导,通过招行公众号向广大市民后,今年三万名参赛者仅有14名伤病员送医救治,真正实现了安全参与、激情绽放。

  而赛事临近前的“深马”博览会上,招商银行为各位前来领取跑马装备的广大市民准备的6大精彩互动成为了最大惊喜。走进招商银行的展区,在吉祥物的热烈邀约下,记者来到加装了显示频的“跑步机”装备旁参与“步步生金”的体感游戏,参与者只需在跑步平台上保持一定速度,每坚持1秒,设备将掉落一枚“金币”,积取8枚即可获得招行准备的跑步腰包或臂包一个,现场欢声笑语不断,“步步生金”游戏在3天时间里为数千名市民送去了惊喜。

  而关注招行相关公众号后,通过摇一摇,可轻松获取招行为大家准备的GU能量棒、电解质丸和号码布布扣等专业设备;前往服务台填写相关联系信息,可以预约赛服印字,尽显个性;公众号回复关键词“深马”线上填写调查问卷还可获赠免费流量,最高可以赢取iphone6S;现场开设的免费照片打印同样吸引了不少年轻人参与;若是现场开卡,还可即刻获赠专属运动礼包,6重惊喜现场裹挟,生动有趣的现场宣传在传递跑马健康理念的同时也让大家记住了一张张青春洋溢的招行脸孔。

  “既然我们是荣誉合作人,那就要展现出荣誉的姿态来!”招行有关负责人说道,“这是我们对自己的要求,这也是我们服务好‘深马’的决心!”

  传递健康理念,共同建设深圳名片

  招商银行与体育赛事的缘分由来已久,早在2007年,就专门成立了招商银行专项体育慈善基金,近几年更是动作频频,先后冠名了为奥运会选拔的全国体操锦标赛、CCTV电视快棋赛(围棋)、2015英雄联盟大赛等诸多领域各项赛事,今年6月更是成为了世界体育产业生态峰会唯一战略合作银行,而今年如此大力度全方位多角度的参与深圳马拉松赛事的合作尚属首次,为何招商银行对“深马”如此热衷?

  招商银行总行办公室主任助理陆文东表示:“银行业本身就是一个风险行业,唯有持久的财富管理能力,才能熨平市场的波动,让客户托付的资产穿越牛熊。而马拉松运动的实质,很好地诠释了财富管理的精髓。马拉松运动追求的稳健、自律和耐力,也是我们作为财富管理者所坚持与追求的。因此,赞助马拉松运动,不仅仅是品牌推广的需要,更是招商银行发自内心的追求。”

  而另一层原因,招行给出的是“深圳情怀”。“深圳马拉松已成为深圳这座城市的一张名片,而招商银行生于深圳,长于深圳,可以说,招行与深圳这座城市共成长。深圳国际马拉松在短短几年间已升级为国内金牌赛事,这与招商银行的发展速度,与深圳这座城市的发展速度一样,都离不开深圳基因驱动力。我们支持深圳马拉松就是支持深圳文体产业的发展,是我们对深圳这座城市的回馈,也是招行社会责任担当的一部分。”赵驹这样说。

  正是有着招商银行这样的合作伙伴的大力支持,本届“深马”赛事也成为了历届赛事中最受好评的一届。

  “‘深马’已经是国家金牌赛事,随后我们还会申请国际铜牌赛事。总之,我们一步步稳打稳扎,实现将‘深马’打造成国际一流赛事的目标。”市文体旅游局副局长韩星元这样说道。

  “这只是个开始。”招商银行总行办公室相关负责人如是说。


与 文章关键字:招商银行深圳分行 招行 马拉松运动 GU 开跑 相关的新闻