您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

男子疑因辞职遭老板“整蛊” 工资被发3000多元硬币

http://money.591hx.com 2016年12月21日 08:35:58 中财网
唐先生和他的硬币。

“我被老板整蛊了!”来自湖南的唐先生向南都求助称,其最近在番禺化龙镇一公司做建筑工,因不满老板经常要其加班而辞职,老板用近3000元的硬币作为工资来支付给他,他跑了7家银行网点才兑换了1260元。昨日上午,农业银行珠江广场支行同意为唐先生兑换,两个窗口、人工花费1个小时帮其兑换了全部硬币。

收到硬币工资后报警
11月初,唐先生从湖南来到广州番禺化龙镇做建筑工,原本跟老板约定好一天工作量9小时,“实际上每天都要加班,一天要干足13个小时!”他说。

唐先生于是在12月上旬向老板提出辞职,第二天老板就支付其3660元的1元硬币,“他说这是我的工资,”唐先生很气愤,相信老板此举是故意“整蛊”他,“我刚干了一个月就要走,他要重新找个工人也麻烦。”唐先生当场报警,警察到场后介入协调,老板同意再兑换给唐先生700元纸钞。

唐先生担心如果不接受这些硬币,很可能老板会直接拖欠工资,于是同意接受这些硬币。唐先生和老板、老板娘一起现场清点硬币,“点了2个多小时,共计2960元硬币。”

银行兑换过程处处碰壁
唐先生打算将硬币拿去银行兑换,然而并不顺利。近3000元的硬币有30多斤重,唐先生用塑料袋分装好,去化龙镇的4家银行网点以及大石的3家银行网点兑换了1260元,最终剩下约1700元的硬币,让他犯难,“我准备去深圳打工了,总不能背着这么多硬币吧。”

昨日上午,南都记者陪同唐先生来到中国农业银行珠江广场支行,对方表示可以接收。该银行网点开设两个窗口帮唐先生处理一千多个硬币,经两名工作人员同时清点,唐先生的1元硬币总共有1703个,另外还有一个2元港币和一个70周年纪念币,耗时1个小时兑换完毕。

老板称获得本人同意
唐先生的前老板龙先生表示,用硬币为唐先生发工资是经过唐先生本人同意的,“既然他接受了,也不怪我是整他吧。”他说,这笔硬币的来源是自己的朋友。

与 文章关键字:整蛊 番禺化龙镇 硬币 男子 被发 相关的新闻