您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

创富汇2016年度微+人物5强诞生 关注小微创业创富者

http://money.591hx.com 2016年12月21日 08:21:47 中新网

  中新网12月19日电 “劲霸 创富汇”2016年度微+人物评选昨日决出年度五强。深圳市云动创想科技有限公司创始人、猫王收音机设计人曾德钧、蓝博士自造者教室创始人郑富德、谦益农业(湖北)有限公司总经理李明攀、汉子说吃创始人阎晓文、北京纯天久益生物科技有限公司总经理李涛五位小微企业创业者成功突围。

  小微创业创富者创造生活美好

  小微创业创富者为大多数人日常生活提供了商品和服务,他们专精于某个领域,用自己的“匠心”努力耕耘,注入自己的热情和精湛技艺,在自己的领域中生产着 “匠心”产品。大众生活中许多美好,都是由这些具有匠心精神的小微创业创富者所创造。然而,这个群体却常被忽视。

  “劲霸 创富汇”2016年度 “ 微+”人物评选,就是以“匠心”为主题的小微创业创富者群体年度评选活动。评选今年已经是第二届,从去年的“创新”主题升级到“匠心”主题,更加抓住了小微创业创富者的“隐秘而伟大”所在。无论公司规模大小,只要致力于为顾客创造价值,用心创造产品与提供服务,皆可报名参与。

  为小微创业创富者喝彩

  评选自11月21日启动以来,吸引来自零售、餐饮、线上教育等20余行业细分领域,近300名创业创富者参与报名,十万网友参与投票,百万创业创富族群持续关注。评选以“匠心时代 聚力同行”为主题,围绕“坚持、专注、创新、极致”四大评选维度,持续追捕互联网时代最具匠人精神的优质创业创富者。

  12月3日,三十强出炉,12月6日、7日,三场线上路演开启,30名选手分为三组,围绕“坚持、专注、创新、极致”四大评选维度,阐明个人创业创新故事,企业创新点与成果,由专家导师、网络投票综合决出年度十强。12月18日,十强选手迎来终极对决,五强争夺战拉开序幕。

  创富“微+”,与众不同

  昨晚,十位选手依次亮相,在3分钟时间里,阐述创业初衷、企业理念、项目成果。汉子说吃创始人阎晓文讲道:“从2013年开始,我几乎走遍了全国各个地区,从饮食文化形成的区域到文化菜系的分类,以及风味食材的寻找三个领域去挖掘美食和其背后的故事。”

  蓝博士自造者教室创始人郑富德表示,“我们将手工航模和教育相结合,打造一整套成体系、循序渐进的教学法。希望能够把匠人的精神传给下一代,让他们把心静下来,把事情做好,做出一台很完美的飞机。”北京一撕得创始人、CEO邢凯则称,“中国的包装产业大概是1.48万亿的市场,纸箱是这个市场里最大的品类,但是纸箱自它诞生的100年时间里,都没有发生巨大的变化。而我要做的,是一个影响世界的纸箱。”

  在嘉宾分享环节,新物种实验计划发起人、场景实验室创始人吴声做了主题为《品牌升维IP的匠心独运》的演讲。“在这个信息过剩和注意力稀缺的时代,IP成为了新的连接符号与话语体系。如今,我们必须用更加诚恳的姿态和更加富有表达能力和创意能力的内容,去打动人心,形成一种引爆平台的势能,” 吴声讲道。

  此外,入围选手还进行了现场激辩。 “匠心企业究竟是快公司还是慢公司?”有人认为,做好企业、好产品就应匠心慢工,用岁月成就品牌,也有人认为匠心企业也应顺应时代潮流,迸发“速度与激情”。围绕这一辩题,赵向阳、魏寒枫两位导师将十位选手分为两队,两个队伍进行现场PK激辩,火力全开。经过现场百位创业、创富者及众多到场观众共同发起投票,通过最后的票选结果及六位导师的评分配比,2016年度“微+”五强人物最终选出。


与 文章关键字:小微 创富 人物评选 创想 相关的新闻