您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

金价收跌近1%,因美元走强和投资者卖出

http://money.591hx.com 2016年12月21日 08:10:58 汇金网

  汇金网讯: 美国COMEX 2月黄金期货电子盘价格周二(12月20日)收盘下跌9.20美元,跌幅0.81%,报1131.30美元/盎司;金价周二走低,受累于美元攀升,投资者因预期全球经济增长加速和美国升息而卖出黄金。而土耳其和德国发生的袭击事件未能提振对黄金的避险需求。

  金价从日低反弹,因美元在触及14年高位后削减涨幅。美联储主席耶伦的讲话提振美元,因她的讲话巩固了明年升息步伐将快于之前预期的看法。

  (上图为美国COMEX 2月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 3月白银期货电子盘价格收盘跌至16.03美元/盎司。

  (上图为美国COMEX 3月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  汇金网分析师表示,美联储主席叶伦昨日的讲话巩固了联储的升息计划,从目前情况来看,金市仍然面临阻力。

  与通常情况一样,今日金市表现完全被美元走势左右;另外,公债收益率攀升,不仅仅会抑制通胀,还削弱了黄金的吸引力。

  美国升息,可能进一步推升美元,从而使以美元计价的商品对于持有其它货币的投资者而言更昂贵。

  全球最大黄金支持的上市交易基金SPDR Gold Trust的持金量自11月9日以来已累积减少逾13%,目前为2662.4万盎司,反映投资者对全球经济的信心。

  主要黄金消费国印度的实货需求可能下降的前景也重压金价。印度政府作废大面额纸币的做法导致该国黄金零售需求下降。

  现货金下跌0.7%,报每盎司1131.18美元,盘中低见1125.23美元,距离上周触及的10个半月低位1122.35美元不远。现货银上扬0.3%,报每盎司16.02美元,盘中触及4月来最低15.59美元。

  现货铂金也转升,上扬0.2%,报每盎司918.40美元。现货钯金下跌1.8%,报664.75美元,盘中触及11月9日以来最低660.97美元。


与 文章关键字:投资者 金价 白银期货 COMEX 收盘下跌 相关的新闻