您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

找开发商“借”房子 湖北一退休厅官被严处

http://money.591hx.com 2016年12月19日 08:19:00 焦点武汉站

  12月18日,省纪委通报一起违纪案例,我省一退休厅官找开发商帮特定关系人“借”房子,而且还在接受调查时与人串供,其情节严重被严处。

  通报显示,我省一市人大常委会原党组书记、副主任刘某某,2015年11月退休。2005年,刘某某经人介绍与该市一置业有限公司总经理叶某某认识,此后,两人来往颇为频繁。2011年,刘某某向叶某某提出,想在对方开发的小区为其特定关系人万某某“借”一套房子。

  经叶某某安排,万某某在没有缴纳任何购房款的情况下,与叶某某所在公司签订了房屋的商品房买卖合同,合同价格 23.48万元。同年10月,经叶某某安排,万某某顺利办理房产证。叶某某也在随后的企业经营方面得到了刘某某的“关照” 。

  2015年11月底,得知组织正在核实自己涉嫌违纪问题线索后,刘某某与万某某统一口径,宣称房子是正常购买的,并指使万某某向叶某某补交了购房款。

  本案中,刘某某以“借”的名义为其特定关系人“借”到一套房子,未有任何出资,房屋的所有权属性发生了变更,是明显的以“借”为名的违纪行为,实质就是利用职务便利,索取他人财物,构成索贿错误。且在得知组织对其问题进行调查后,刘某某与他人串供堵口,妨碍组织审查,情节严重,应从重处分。

  经查,刘某某还有其他严重违纪问题。经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予刘某某开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。


与 文章关键字:刘某某 房子 退休待遇 相关的新闻