您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

李大霄:尾盘跳水透露黑周四?散户必将欲哭无泪

http://money.591hx.com 2016年12月15日 08:41:52 宋哥财经

  周三早盘股指纷纷小幅低开,随后在两桶油的拉升带动下小幅震荡上扬,然而好景不长,券商、钢铁等权重板块以及中国建筑等大盘股表现弱势,股指受此影响翻红不久便开始震荡回落。盘面分化严重,三江购物、银鸽投资等强势股纷纷涨停,而弱势股则继续震荡下行,弱势环境下市场资金选择抱团取暖。十点五十左右,股指逐渐企稳开始还盘震荡回升。盘面来看,国企改革、股权转入、涨价题材表现强势,如宁夏建材、四川美丰、金牛化工等纷纷强势封涨停板。午后,股指延续反弹,市场仍维持上午的格局。

  盘面上涨幅居前的板块为:航空,造纸,公共交通,石油,化工,保险。概念方面,涨幅居前的为:草甘膦,黄金,摘帽,丝绸之路,油气改革。风格板块涨幅居前的为:昨日涨停,业绩预将,出口退税,股权转让,破净资产。其中,破净资产,持续成为市场涨幅靠前的热点风格。

  从技术角度讲,日线中的第一道支撑在60日均线,笔者很久前就讲过的,就是因为这里是本轮行情形成向上突破走势,也就是特朗普当选美国总统后全球资本市场加速向上的起始位置。大盘自从这里形成了本轮反弹行情的第二个向上跳空缺口后,快速又形成了第三个,然后就出现了其后所看到的大跌走势。所以再度回踩这个位置就是必然的也是必须的。请注意,这是笔者的趋势理论的精髓之一,还是提醒投资者注意。从今日的运行情况看,两市收出十字星形态,下方的支撑还没有被有效考验。

  在短期下行趋势成立的市场中,作为只能做多的A股市场,场外观望的投资者,战略上请继续保持观望态势,静待市场止跌企稳,可以适当参与一些目前处在上升趋势中的个股。持股的投资者,只要所持个股,下降趋势确认,每一次反弹,都为减少损失的机会,请把握好逢高减持的节奏,尽量减少损失的金额,等趋势稳定再进行回补。


与 文章关键字:股指 涨停 震荡 板块涨幅 权重板块 相关的新闻