您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

FED决议将至美元警备,库存大增油价受累

http://money.591hx.com 2016年12月14日 07:54:17 汇金网

  汇金网讯: 周二(12月13日)在美联储决议公布之前,市场交投情绪依然十分谨慎,北京时间周四凌晨3点,美联储将会公布最新的利率决议且耶伦也会在稍后召开发布会,市场普遍预计美联储升息25基点,而当前特别关注的则是鸽派升息还是鹰派升息,美元指数在谨慎中基本持稳。原油方面,虽然OPEC达成减产协议使得油价维持在相对高位,但国际能源署却增加了OPEC的产量预估,且API原油库存意外大增,这施压油价小幅收跌。

  具体市场上,美元指数基本持稳,美联储决议前市场谨慎;金价回落,受全球股市上扬打压;油价震荡小幅回落,IEA对OPEC的产量预估和API原油库存意外大增施压油价。

  美元指数基本持稳,美联储决议前市场谨慎。市场在美联储周三结束的会议前感到紧张不安,市场担心这次会议可能促使更多投资者对美元近期涨势进行获利了结。

  Westpac Banking Corp资深首席策略师Richard Franulovich说,“在美联储政策声明公布前,市场保持观望,美联储可能暗示鸽派升息,即升息并发表近期美元走坚和美债收益率上升可能压制经济成长的政策声明,或鹰派升息,即美联储将推进加息进程并强调经济成长提速。”

  美联储升息25基点,是美指9月以来上涨7%的主要原因,到目前为止美联储升息25基点这一情况已经在市场上完全反映,有人质疑美联储释出后续将会进一步收紧政策的讯号。目前市场参与者已经把注意力转移到“点阵图”,并将在耶伦新闻发布会上寻找美联储有关货币政策的任何潜在步骤。

  明年第一季美国将迎来特朗普政府的首批政策动议。而以巴克莱银行为代表的一些银行分析师怀疑美元的涨势是否能持续至明年第一季。虽然过去一个月投资人强力押注新任总统将采取措施支撑经济成长,从而推高通胀,但也有人担心可能会引爆全球范围内的保护主义。

  值得注意的是,目前市场预期在2017年美联储会有两次加息的可能性。任何和预期有偏差的决议都可能给市场带来较大幅度的波动。

与 文章关键字:美元指数 OPEC 原油库存 美元多头 相关的新闻