您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

新能源汽车与智能驾驶技术论坛在京召开

http://money.591hx.com 2016年12月13日 08:38:52 北京市科委

  近日,由科技部和北京市人民政府共同主办,北京市科委承办的“2016中国(北京)跨国技术转移大会暨第三代半导体国际会议”在北京国际会议中心召开。作为大会的专题论坛,“新能源汽车与智能驾驶技术论坛”以“新能源汽车与智能驾驶”和“新能源汽车配套技术与服务”为主题,吸引了整车制造企业、基础设施生产商、新能源汽车配套服务商等国内外150余名专家和代表参会。

  论坛由北京市新能源汽车发展促进中心和新能源汽车报承办,包括主题演讲、高端对话以及企业对接交流等环节, 邀请了国内知名专家以及来自美国、德国、韩国、斯洛文尼亚等国家的企业、高校及研究机构代表出席并发言。

  论坛的高端对话环节由北京市新能源汽车发展促进中心牛近明主任主持,邀请到美国犹他谷大学技术产业化主任肯特?米林顿(Kent Millington)、 斯洛文尼亚Etrel公司主任米哈?列夫斯蒂克(Miha Levstek)、德国莱茵公司高级经理沈灏、e充网副总经理黄群,中国软件评测中心智能网联汽车测试实验室主任宋娟等嘉宾出席,各方就新能源汽车发展遇到的问题以及智能汽车前瞻技术展开探讨。此外,中国电力企业联合标准化管理中心副主任刘永东、中国汽车技术研究中心新能源汽车与财税政策研究室主任刘斌、清华大学汽车工程系副教授王贺武、电动车辆国家工程实验室副主任王震坡等行业专家以及新能源汽车与智能驾驶技术相关企业领导也莅临本论坛。

  参会代表围绕我国电动汽车充电基础设施、新能源汽车积分管理、碳交易、自动驾驶技术等方面展开研讨,通过观点交锋和案例分析,为新能源汽车与智能驾驶技术的发展献计献策,对新能源汽车的运行监控、充电设施管理平台以及关键零部件等领域技术各抒己见。

  本次新能源汽车与智能驾驶技术专场论坛为新能源汽车产业链上下游的沟通与融合建立了良好的平台与基础,也对智能驾驶技术的发展提出了前瞻思考和建设性的意见。论坛全天座无虚席,体现出代表们对新能源汽车行业发展的广泛关注,论坛共计达成推介项目4项,合作意向2项。


与 文章关键字:新能源汽车 驾驶技术 智能汽车 汽车技术 相关的新闻