您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

点金妙计:原油白银行情分析及操作建议(附解套)

http://money.591hx.com 2016年12月13日 07:53:42 国际原油行情解析

  点金妙计:12.13早评原油白银行情分析及操作建议(附解套)

  国际消息面:

  本周金融市场将迎来美联储议息会议,点金妙计认为目前此次会议结果确认加息概率较高,而上一次美联储加息也是在去年的最后一个月,但是加息后黄金白银价格走势随即触底反弹,此次金银走势有很大可能或将重演去年走势。

  美联储加息来袭:欧洲央行上周四宣布将其“量化宽松”(QE)计划的期限延长到2017年12月份,并有可能进一步延长,从而导致欧元兑美元汇率下跌。但与此同时,该行宣布将从明年4月份开始把每个月的购债额从目前的800亿欧元(约合850亿美元)缩减至600亿欧元(约合640亿美元)。就货币政策而言,美联储与其他主要央行之间的政策立场差别正在变得越来越明显。

  周一(12月12日)国际原油价格开盘暴涨5[%],直逼55大关,因欧佩克与非OPEC产油国达成历史性减产协议,原油价格长线提振急剧拉升。点金妙计建议投资者以做多为主。周五(12月9日)美国WTI原油1月期货收涨0.66美元,或1.30[%],报51.50美元/桶,本周下跌0.37[%]。布伦特原油2月期货周五收涨0.44美元,或0.82[%],报54.33美元/桶,本周下跌0.29[%]。

  原油行情技术分析:

  原油上周五最低下探49.6附近后反抽至51一线,跌势并未得到延续,同时还有多头消息面,油价维持震荡上行的走势。周一受消息面影响原油高开52.58,瞬间冲高到54.23美元。从技术面分析,4小时图上看,布林带收口走平,K线位于布林带中轨,KDJ随机指标聚拢向上,值得注意的是布林带三轨走平伴随着KDJ超买压力;综合来看,总结减产已定,,原油上涨这也是毫无疑问的,点金妙计再次提醒套有空单中的朋友注意。目前多头强势,短期来看原油还将持续震荡上行态势,操作上点金妙计建议以回落做多为主。

  美原油早间操作建议:

  1、52多单进场,止损0.4个点,目标看53美元

  2、53.5空单进场,止损0.4个点,目标看52.5美元

  现货白银行情技术分析:

  白银周线图上收取一根阳线十字星,录得两连阳,MA10均线于17.25形成的关键压制强劲,下方布林下轨于16关口形成关键支撑,MACD指标于0轴附近运行,指标中性;日线图上看,白银收取一根阴线,布林带有缩口运行,布林中轨于17关口形成关键压制,MA10均线于16.75形成关键支撑,4小时图上看,布林带偏上运行,上方布林中轨及MA5/MA10均线均于17关口附近展开压制,布林下轨于16.6形成关键支撑,操作上点金妙计本人建议以区间操作为主。

  现货白银早间操作建议:

  1、上方17.25美元附近做空,止损0.2个点,目标看向16.9美元附近;

  2、回落16.8美元附近做多,止损0.2个点,目标看向17.2美元附近;

  空单被套解套策略:

  对于近期的套单,点金妙计只能给出部分解套技术,由于每个人的套单点位及仓位一样,具体的解套建议直接找到点金妙计本人帮你解套。

  低位空单:如果是轻仓且点位不是太低的话可以等回调再小损离场,或者果断点斩掉后顺势操作。如果是重仓,建议先减仓一部分,然后设上目前支撑位置的止损,及压力区的止盈。

  高位空单:做短线的,如果是高点附近的、或者位置还行的空单建议逢低走掉,反手做多,回补损失;位置不好的空单直接割肉,之前没止损已经犯了大忌,现在趋势转强还要硬抗就是作死了。

  点金妙计在这里再强调一下止损问题,止损总比大亏强,资金仓位管理是首要。亏一点继续赚,套单了拿什么资本继续做?套单是个无底洞,碰到趋势反转哭都没地方哭!要知道,我们做单的原则是永远不要套单,为什么呢?因为套单了就很被动,一方面是心理上有压力,不敢进行下一单的操作;另一方面是仓位占用后影响进一步的回本操作。

  本人对现货原油、沥青、白银、黄金、天然气等投资产品有深入的研究,如果你做单不顺或投资资金缩水点金妙计可以帮到你。投资有风险,入市需谨慎,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让您的投资决策和经营管理走在一条正确的航向上。

  撰稿人:点金妙计 2016-12-13


与 文章关键字:解套策略 点金 操作建议 妙计 止损 相关的新闻