您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

市场质疑减产效果,决议前油价升势遇阻

http://money.591hx.com 2016年12月13日 07:46:07 汇金网

  汇金网讯: 周一(12月12日)市场焦点集中于本周三的美联储决议,而在决议前市场谨慎,且担忧美联储可能提及美元走强的影响。投资者回补此前建立的美元多头,美元因此回落走软。原油方面,周一油价小幅收升,非OPEC产油国达成减产协议提振油价的亚市盘中跳涨,不过纽约盘中油价回落,市场仍然指引减产协议的执行效果。

  具体市场上,美元指数回落跌至101关口,美联储决议前投资者调整头寸;金价从逾10个月低位反弹回升,受美元走软支撑;油价触及去年年中以来最高后回落,OPEC与非OPEC产油国达成减产协议,不过市场仍质疑减产协议效果。

  美元指数回落跌至101关口,美联储决议前投资者调整头寸。周一美元在FOMC之前遭受了额外的卖压,周三美联储决议前市场谨慎。

  上周美元表现强劲,主要受到了欧洲央行鸽派决议的支撑,不过本周以来,美元涨势动能有所消退,且市场参与者已经消化了上周五良好的美国消费者信心的结果。

  交易商称,在美联储周三会议结束前市场气氛谨慎。本周市场完全反映了会加息25基点,而问题是美联储主席耶伦讲对明年更进一步收紧银根的步伐会传递出怎样的讯息,决策者是否对美元强势足够谨慎。

  ADS Securities零售销售经理Jamieson Blake表示,“周三美联储会议的风险正在逼近,我们不是说加息四分之一个基点的风险,而是说美联储可能会对2017年的利率前景发出谨慎论调,如果那样的话,美元可能受累。”

  Commonwealth Foreign Exchange首席市场分析师Omer Esiner称,“如果美联储警告美元走强对美国经济和全球市场的影响,给美元会带来最大的风险。”

  美元指数小时图显示

  美国总统特朗普的言论也令市场不安。美国当选总统特朗普周末在接受福克斯电视台采访时,不仅为其12月2日打破中美建交以来惯例,和台湾地区领导人蔡英文直接通话,更进而表示,“如果中国不在各方面、尤其贸易方面对美作出让步,美国不一定必须承认一个中国原则。”

  特朗普的言论令人担忧他是否将会与中国发生冲突,若真是如此,全球贸易将遭到抑制,投资者的风险偏好也将降温,这也对美元不利。

  当前美元的头寸也不利于多头继续上攻。美元的投机性的多头头寸过于拥挤。据路透计算以及美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,12月6日当周,投机客连续第三周提高对美元的多头押注,将净多头推高到了1月初以来的最水平。

  丹麦丹斯克银行FICC研究部全球主管Thomas Harr称,短期内我们同意美国增长预期的上升将推动美元走强和全球利率上扬。不过中期来看,美国财政刺激的类型和它经济增长的速度有很多不确定性。例如,特朗普一直倡导的基础设施支出不会由联邦政府资助。没有保证国会将同意如期免除企业税款的回应。此外,特朗普的减税将有利于较低的消费倾向,因此只有较低的财政乘数等。

  金价从逾10个月低位反弹回升,受美元走软支撑。周一金价在跌至逾10个月最低后转升,因美国公债收益率从高点回落,美元在美联储会议前下跌。

  现货金上涨0.3%,报每盎司1,161.62美元,盘中低见2月5日以来最低的1,151.34美元;银价上涨1.4%,报每盎司17.09美元。美元指数下跌,因担心美联储可能暗示美元涨势过度。

  市场普遍预计美联储将在周二开始的为期两天的会议上进行近10年来的第二次升息。会议声明将于周三发布。现在市场就明年进一步升息的时机下赌注。

  Dillon Gage Metals贵金属投资服务执行副总裁Walter Pehowich称,“大家等待的主要不是会不会升息,而是有关未来升息的措辞意味着什么,如果美联储没有提到未来升息的事情,金价应该从这个非常重要支撑位得到提振。”

  Altavest的负责人及联合创始人Michael Armbruster说道,“我们预计,在美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开货币政策会议以前,黄金价格不会有太大动作。”

与 文章关键字:决议 市场焦点 市场分析师 市场参与者 相关的新闻