您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

投资理财错误观念

http://money.591hx.com 2016年12月12日 08:50:11 嘉丰瑞德

为什么投资理财时钱会越理越少?除了市场因素、自己操作不当之外,其实一些错误的观念同样会导致这样的结果。理财师就总结了4点:
1、理财一定可以赚大钱
什么是理财?理财就是对个人或家庭的财产和债务进行管理,以实现财富的保值、增值目的。但现在有很多人都误解了理财的意思,认为理财一定可以赚大钱,理财可以让人“不劳而获”,而没意识到理财应该是经济来源辅助而非基础。

如果抱着“赚大钱”的观念开展投资理财,从而忽视自己的本职工作和工资收入,最后不仅经济来源无法得到增加,连所积累的原始资金都有可能因错误观念的引导而造成损失。

2、理财法则都是对的
“4321法则”、“80法则”、“双十法则”……看到这些法则,大家有木有很熟悉?这些法则正是我们平时最常见的理财法则,也有很多人将它们奉为金科玉律。

不过,理财师表示,这些法则虽然都是由专家总结出来的,但并不适用于所有家庭、所有人,盲目根据这些法则理财,则很可能适得其反。建议各位投资者要根据实际的资金状况,选择更为合适的理财方式。

3、“精英”的经验都值得借鉴
投资精英的故事网上屡见不鲜,比如巴菲特、吉姆·罗杰斯、彼得·林奇等,之所以流传甚广,因为不少投资者觉得能从这些人的投资经历中借鉴到不少有价值的经验。

但能成为“精英”的毕竟只有那1%,而且他们的故事中往往掺杂着不少水分,当你以为自己已领悟到他们的投资真谛时,其实你已经被忽悠进去了,一旦投资,最后很可能亏得一无所有。所以,“精英”们的经验只能是参考,具体实践还是得根据实际情况来看。

4、只要多实践就能做好理财
投资理财少不了实践,但很多投资者只注重实践,而不重视对理论知识的了解,最后基本都亏损惨重,比如现在的很多股民,e租宝、中晋事件中的投资者等。

因此,要做好投资理财,光有实践还不够,理论知识也应跟上,尤其是风险较大的产品,如股票期货等,实践与理论相辅相成。如果弄不明白,那还是选择简单易操作,且风险更低。

总之,投资理财还是要坚持不懂不做,不熟不买的原则。以上4点错误的理财观念,投资者也一定要摒弃,只有这样才能让自己的理财之路走得更为顺利。

与 文章关键字:投资理财 理财师 理财方式 理财观念 投资者 相关的新闻