您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

创富镇江与人才发展高峰论坛举行

http://money.591hx.com 2016年12月12日 08:38:32 镇江日报

  昨天上午,市委组织部、市人才办联合举行“创富镇江与人才发展”高峰论坛,来自清华、南大、南开等知名高校的专家和我市人才工作者齐聚一堂,共话创富镇江、共谋人才发展,为镇江人才事业建言献策。

  记者了解到,“十二五”期间,我市出台了系列人才政策,以产业集聚人才,以人才引领产业,“走出去”和“请进来”相结合,集聚大量人才。2015年,我市拥有享受国务院特殊津贴专家16人,全市专利授权量达到1.4万余件。全市基本形成人才服务发展,引领发展,支撑发展的良好格局。

  今年3月10日,我市成立镇江创新人才发展研究院,是全省首个致力创新人才研究和服务的专业化新型智库。镇江创新人才发展研究院院长、江苏科技大学党委书记王济干在论坛上作主旨演讲。他说,我市还存在人才资源总体规模偏小,高层次人才总量偏少,本地高校人才利用率不足等问题。

  市委常委、组织部长、统战部长李健出席论坛并致辞。他指出,创新是手段、富民是目标,人才是支撑,本次“创富镇江与人才发展”论坛是对省党代会精神的及时贯彻,是一年来研究成果的集中展示,也是对镇江人才发展的集体把脉。对今后我市人才发展工作,李健强调,要进一步深化校地合作、推动双创融合,进一步建好智库、用好外脑,进一步举全市之力招引顶尖人才。

  本次论坛还对2016年度16项市人才发展专项课题进行表彰颁奖,举行了《镇江人才发展研究2015-2016》赠书仪式。


与 文章关键字:创富 江苏科技大学 我市 镇江 人才政策 相关的新闻