您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

俄媒:美国准备与中国启动“贸易战”

http://money.591hx.com 2016年12月12日 08:27:19 凤凰国际iMarkets

  新闻配图

  12月11日,中国应成为世贸组织全面的“市场”成员国,对其将不再实施反倾销措施。但据英国《独立报》报道,美国在前一天宣布不承认中国的市场经济地位。

  特朗普在大选前就曾不断冒出反华言论。10月份的时候,他在宾夕法尼亚州演讲时指出,与中国的贸易协议是可怕的,指责中国在操纵外汇,承诺对中国商品增收近45%的关税。

  做为回应,中国提醒这位候选人,北京或将波音客机订单变成空客。中国媒体暗示,如果发生贸易战,美国汽车和苹果手机在华将陷"滑铁卢"。与此同时,中国专家还坚信,特朗普"不会那么幼稚",把选前威胁落到实处。

  而且,中国人与现任美国政府也存在问题。11月23日,美国政府宣布,将不会按照加入世贸组织纪要规定支持给中国提供市场经济地位。目前,世贸组织将中国定性为非市场经济国家,允许其它国家对其推出反倾销措施。

  自2016年12月11日开始,成员国将弱化对华反倾销调查手段。但美国试图不这么做,也许是想和中国展开贸易战。

  日本也宣布,不准备给中国提供市场经济国家地位。遏制中国对欧洲进行贸易扩张。目前,欧盟已经推出大约70项反倾销关税,其中2/3针对的是中国商品,从钢铁到太阳能电池。关税甚至要超过65%。《独立报》提醒道。

 


与 文章关键字:贸易战 美国汽车 美国政府 独立报 特朗普 相关的新闻