您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

俄罗斯减产“意欲何为"冬天还没过油价就迎来春天

http://money.591hx.com 2016年12月12日 07:52:39 恒远去投网

  俄罗斯方面对原油产量问题一直保持者强硬的态度,原油出口对俄罗斯的经济复苏架起至关重要的桥梁。而周六的维也纳的会议俄罗斯方面却没有以前的强硬的态度并且答应减产!

  15年以来欧佩克与非欧佩克之间首次达成了减产共识,意味着原油全球减产的最后一个障碍也被克服了。而这却暴露了当前油市在低油价和库存过剩后问题的严重性,是否真的能够通过减产有效解决问题这一切都还是未知数!

  非欧佩克国家减产协议是否能够有效的去实行!

  在此前的两年多里,也有减产协议的达成,但又由于执行不到位,导致低油价的盛行,低油价让许多国家财政入不敷出,并加深了一些国家的动荡局面。两年前沙特大幅提高产量,意图将美国页岩油企业这类成本较高的生产商挤出市场。从那以后到现在,油价跌幅超过一半。

  虽然许多国家的减产问题依然存在争议,但是从目前来看俄罗斯、哈萨克斯坦以及阿曼的减产却是真真实实的,而对于严重依赖于石油出口的国家无疑于是噩梦!希望他们能从以往的过去吸取教训,但减产的数量还是让人怀疑!


与 文章关键字:俄罗斯 油价跌幅 减产 原油出口 欧佩克国家 相关的新闻