您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

交房三年 业主却不敢住进自家房子

http://money.591hx.com 2016年12月09日 08:49:59 焦点郑州站

  听说记者来采访,新郑市辛店镇乐天大道的住户们围过来七嘴八舌地抱怨:“只要树脂厂一出货,整条街都是呛人味道。”“就算门窗紧闭,气味也能从窗缝里钻进来。”“这附近有中学、有幼儿园,影响孩子们健康成长可咋办?”

  【抱怨】

  废料桶堆后院

  呛人气味钻进屋

  “窗外院子都是树脂厂废弃物,门窗紧闭呛人的味道顺着窗缝也能渗进屋。” 12月6日上午,新郑市辛店镇乐馨家园小区的王先生说,要是出货味道更浓。

  “一楼最惨,刺激物质渗到土壤里,气味顺着瓷砖缝都能进来。交房至今已有三年,屋里一直都没敢住人。” 上述小区一楼住户张先生带河南商报记者入户,一进门,呛人的树脂味道扑鼻而来,记者不得不戴上口罩。

  距离树脂厂不到200米有家幼儿园,一许姓老师说,只要树脂厂出货,满大街都是呛鼻味道。老师把孩子带到班里,门窗紧闭。不少家长要给孩子办转园。

  12月6日上午,记者跟随居民来到上述树脂厂后院,灌木丛中,废料桶多已生锈,阵阵呛人气味散发出来,翻开废料桶附近的泥土,气味更是呛人。

  树脂厂内,嗡嗡声、流水声仍能听到,但并未见有工人在户外活动。

  【回应】

  树脂厂称排放达标

  将采取措施应对居民关切

  12月6日下午,河南商报记者来到上述树脂厂(河南鑫正树脂有限公司),该公司办公室一位工作人员解释,公司曾委托第三方检测机构对该公司排放的二氧化硫、二氧化氮、粉尘等物质进行检测,结果达标。“我们企业是上世纪90年代开始建设的,周边小区、学校建设在后。”

  对于周边居民反映的“灌装树脂时气味呛鼻”一事,该工作人员说,接受采访当下并无刺鼻味道。而当河南商报记者向他出示居民楼外堆积的废料桶照片时,他说:这些废料桶是空的,不碍事。

  12月7日下午,新郑市环保局回复称,经查,该企业经过治理,废气排放已经达标,排放口已经加装废气回收装置,第三方机构检测报告显示,废气排放符合相关标准。环保监察人员现场检查发现,该企业环保设施运转正常。

  该企业负责人表示,他们将采取两方面举措,一是再建一堵围墙,将厂区与居民区隔离,并清理废料桶;二是建设几个大棚,尽量遮挡气味,因安全生产要求,化工行业不允许密闭。

  此外,新郑市环保局表示,会加大监管力度,要求该企业对材料堆放、生产灌装等环节进一步整改,在已经达标的情况下,尽量将排放降到最低,还居民一个良好的生活环境。关于此次整改,环保局还要求企业形成书面整改报告,并及时向公众发布。

 


与 文章关键字:交房 业主 购房 房子 相关的新闻