您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

[期金收盘]金价收跌,因欧银公布政策决定后美元上涨

http://money.591hx.com 2016年12月09日 07:56:17 汇金网

  汇金网讯: 美国COMEX 2月黄金期货电子盘价格周四(12月8日)收盘下跌5.10美元,跌幅0.43%,报1172.40美元/盎司。黄金收跌,此前美元上涨,因欧洲央行将购债计划延长至明年12月,但下调月度购债规模。

  金价下跌,因市场聚焦在欧洲央行将量化宽松计划延长至明年底,较市场预期的延期六个月还要长。美元指数上涨1%,使美元计价的黄金对持有其他货币的投资者来说更昂贵。

  (上图为美国COMEX 2月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 3月白银期货电子盘价格收盘跌至17.07美元/盎司。

  (上图为美国COMEX 3月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  欧元兑美元全数回吐在欧洲央行公布政策决定后所录得的涨幅,下跌约1.4%。对下周美联储政策会议将加息的预期增强,也重压黄金。

  CME Group的FedWatch程序显示,利率期货走势暗示,交易商预计下周二到周三举行的美联储政策会议加息的机率达到97%。

  汇通网分析师表示,美联储政策会议临近,几乎可肯定美联储将加息。我认为这已基本在金价中反映出来。市场仍可能对会议作一些反应,金价可能再次返回近期低位1157美元。

  周三SPDR Gold黄金持仓量较上日减少0.72%,至863.67吨,自11月下降逾8%。

  现货金跌0.3%,至每盎司1170.40美元。现货银下跌0.8%,至每盎司16.96美元,昨日上涨逾2%。

  现货铂金涨0.2%,至938.25美元。现货钯金升0.7%,至737.75美元,此前触及11月18日来最低713.97美元。


与 文章关键字:政策会议 白银期货 COMEX 现货 美联储 相关的新闻