您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

[原油收盘]美油收涨逾2%,因寄望非OPEC减产

http://money.591hx.com 2016年12月09日 07:48:55 汇金网

  汇金网讯: 美国WTI 1月原油期货电子盘价格周四(12月8日)收盘上涨1.06美元,涨幅2.13%,报50.83美元/桶。油价周四从本周低点反弹,收在每桶50美元之上,因对非石油输出国组织(OPEC)产油国可能会在OPEC达成限产协议后也同意减产的乐观情绪升温。

  与此同时,ICE布伦特2月原油期货电子盘价格收盘下跌0.62美元,跌幅0.98%,报62.69美元/桶。

  (上图为美国WTI 1月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI 1月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  前OPEC秘书长发表了支持非OPEC产油国减产的言论后,布伦特原油期货和美国原油期货均上扬,但较12月5日OPEC达成协议后触及的高位仍低超过1美元。

  产油国周六将在维也纳会晤,届时要看非OPEC产油国是否也会减产来缓解打压油价逾两年的全球供应过剩的局面。

  前石油输出国组织(OPEC)秘书长巴德里称非OPEC产油国“必须”减产约60万桶/日。

  非OPEC产油国俄罗斯已经暗示会将日产量减少30万桶,周四阿塞拜疆表示,会带着减少本国产量的建议参加维也纳会议。

  汇通网分析师表示,鉴于油价升至每桶50美元,非OPEC产油国可能不会被说服减产。


与 文章关键字:OPEC 原油期货电子 产油国 原油期货价格 收盘上涨 相关的新闻