您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

波鸿难民强奸案嫌犯来自伊拉克 性侵过2名中国女学生

http://money.591hx.com 2016年12月08日 08:46:22 国际在线

  国际在线专稿:据德国之声12月6日报道,周二(6日)中午,德国波鸿警方召开新闻发布会,披露了11月中旬中国女留学生遭强奸案的嫌犯信息。警方还透露,8月初,该嫌犯所犯的另一起强奸案,受害者也是中国留学生。这名嫌犯已经于5日被捕,是来自伊拉克的难民。

  在新闻发布会上,波鸿警方介绍称,第一起案件发生在今年8月6日,一名21岁的中国女留学生在波鸿大学附近遭到强奸。事发时正处白天,天气晴好,受害者被拖入街道边的树林内约15米处被强奸。受害者除了遭到数次性侵犯外,头部、颈部也遭到了"严重的暴力"。

  第二起案件则发生在11月16日傍晚时分,另一名27岁的中国女留学生下课后在返回学生宿舍途中,在经过一处路口时,突然被人从身后袭击、制服,并拖入路边的树林实施性侵。事发地点距离学生宿舍只有大约200米。检方表示,嫌犯"不仅仅是完成了整个性侵过程",还涉嫌"攻击受害人的颈部"。案件发生后,受害人虽然只受轻伤,"但是心理上受到了重大打击"。此外,受害人还遭到了抢劫。

  据该报道,破案的关键线索提供者也系一名中国男子,即27岁中国女留学生的男友。事发后数日,他在案发地点附近,突然发现了一名同女友所描述外貌特征极像的男子。他于是近距离拍下了一张照片,并把照片提供给警方。警方随即在附近的难民收容站展开排查,最后在收容站工作人员以及其他难民的指认下,于5日上午找到了一名嫌疑人。这名嫌疑人拒不承认作案,但是DNA比对结果"99.9%能肯定此人就是作案者"。


与 文章关键字:猥亵 性侵 伊拉克 强奸案 学生宿舍 相关的新闻