您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

欧银决议前美元回落,减产存疑油价续跌

http://money.591hx.com 2016年12月08日 07:50:00 汇金网

  汇金网讯: 周三(12月7日)在欧洲央行决议和美联储决议前市场炒作题材较少,美债和美指回落走软,市场静待周四的欧洲央行会议。原油方面,虽然EIA原油库存数据降幅超预期,但市场更多关注的焦点还是减产协议的执行以及非OPEC国家的承诺,市场对减产协议存疑继续施压油价下跌2%。

  具体市场上,美指震荡小幅回落,受美债收益率走低打压,市场焦点转向周四欧洲央行决议;金价从10个月低位回升,受美元回落支撑,市场等待周四欧洲央行和下周美联储会议;油价震荡收跌2%,受市场对OPEC减产的疑虑打压。

  美指震荡小幅回落,受美债收益率走低打压,市场焦点转向周四欧洲央行决议。

  美指受到美债收益率走软打压。美元指数走软,其中重要的因素就是美债收益率的走低,美国货币市场的收益率目前正在调整,在特朗普胜选之后,该收益率大幅曾大幅跳涨,目前市场对这样的大幅涨势进行修正。

  BMO Capital Markets外汇策略部门全球主管Greg Anderson说,“今日美元全线下跌,至于美联储,大家预期美联储将会升息,且继续对经济保持很谨慎的基调。”

  虽然美元回落的,但分析师仍然看好其中期前景。有分析师指出,目前美国的建设性前景仍然保持不变,支持美联储进一步收紧的预期。在特朗普总统较为宽松的财政政策预期支持下,美国货币市场的坚定势头料将继续延续。另一方面,在可预见的未来,G10中央银行其他国家的货币政策前景仍然处于较为稳定的宽松中,这加强了美元走强的情况。

  下周美联储决议前市场谨慎。从周二开始美联储就进入了货币政策会议前的缄默期,意味着在12月13-14日货币政策会议之前不会有任何一位央行成员公开讲话。目前市场普遍预计美联储在此次会议上加息。

  交易商还预计,美联储高官对2017年前景展望的更新将会表明,该行未来紧缩货币政策的道路不会像市场预期的那样‘陡峭’。

与 文章关键字:决议 债收益率 欧洲央行 美元指数 IG 相关的新闻