您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

SWIFT再遭入侵致乌克兰银行被窃1000万美元

http://money.591hx.com 2016-7-3 12:56:24 东方财富网
还记得最早一起事件是在今年的2月份,黑客将恶意软件植入金融机构的swift支付系统,窃取了孟加拉国央行8100万美金。近日,swift支付系统再次被侵,只是故事的主人公变成了乌克兰的某银行

  还记得最早一起事件是在今年的2月份,黑客将恶意软件植入金融机构的swi.t支付系统,窃取了孟加拉国央行8100万美金。近日,swift支付系统再次被侵,只是故事的主人公变成了乌克兰的某银行。

  据悉,乌克兰银行在此次入侵事件中损失了近1000万美元。国际信息系统审计协会(isaca)在调查后指出, 几十家银行已被攻击,攻击主要集中在乌克兰和俄罗斯,且可能已造成数亿美元的经济损失。黑客发动类似攻击后,金融机构内部网络遭攻击与信息泄露的调查往往需要数月时间。今年,除孟加拉央行以外,还有多家银行也成为了网络盗窃案件的受害者,当中包括了厄瓜多尔银行与菲律宾银行等。

(责任编辑:df150)