|
用户名
密码
  | | | | | |
投资理财,我就要华讯!
股票
财经
理财
特色
大机构 模拟炒股 股市导航 个股评测王 Topeyes财富数据 睿智RISE平台  
您所在的位置: 华讯首页 > 理财频道 >  女性理财 > 女性理财  > 正文

移民留学宝典:申澳移民受阻可转投新西兰 投资超50万可办绿卡

http://money.591hx.com  2010年10月15日 08:12:50  华讯财经  我要推荐此文给好友
尾盘异动!神秘资金暗流涌动 你的股票怎么办?该留该撤?立即输入股票代码,1分钟内免费得到评测结果!  (测评结果将以短信的形式发送 请正确填写信息)

  新西兰政府2009年年底开始放宽了创业移民政策。

  申请澳大利亚163类别移民受阻 可转投新西兰创业移民

  移民留学宝典系列

  对于原本有意申请澳大利亚163类别移民但后来不符合澳大利亚新政条件的申请人来说,新西兰“创业移民”无疑是个较佳的选择。新西兰创业移民更适合原来青睐澳大利亚163类别的中国申请人,新西兰政府从2009年年底开始放宽了创业移民的政策,将雅思要求由原来的5分降为4分,另外如果投资额超过50万新元就可以立即申请绿卡。 本专题撰文/图片整理:记者 黄瑶

  目前新西兰的失业率平均在6%左右,当地政府希望通过做生意让更多人就业。新西兰创业移民的优势是要求低,条件简单,不要求提供资金来源的证明,也不需要由海外会计师来审计。

  有150万人民币即可申请

  澳星移民专家Bill Sun指出,与澳大利亚的163类别一样,新西兰的创业移民可以拿一个三年的临时签证,到新西兰住两年再转永居。条件也比投资移民宽松很多,只需证明自己有30万新元(约150万元人民币)的资产和两年的经商经验即可,对公司的规模、业绩以及申请人在公司投入的投资款金额都没有要求。只要生意还在运转不亏损并且雇一个当地人作为全职员工就行。

  移民申请递交被批准后,新西兰移民局会先给9个月的工作签证,用于申请人在新西兰寻找做生意的机会并进行筹备运作,并向移民局提交自己已经开始有做生意的相关证据。随后在转永居的两年时间里,申请人不能关闭在新西兰的自创公司。申请人还可以在当地公司入股,而且必须要在公司占有25%以上的股份,等到做满两年拿到绿卡之后才能停掉生意,或者把店铺卖掉。如果说两年时间内生意没有来得及做起来,还可以再延长三年的工作签证。

  两种情形可立即申请绿卡

  如果投资额超过50万新元,便可以立即申请绿卡。另一种情况是,申请人只要在新西兰的公司占有50%以上的股份,并且能证明增加了三个雇员,就可以立即申请转永居拿到绿卡。当拿到绿卡后再做一年生意便可以全家拿到“永久回头签证”,申请人从此以后就是新西兰正式、永久、合法的居民了。

  提醒:新移民难获工作许可

  据最新消息,截至今年6月份,新西兰移民人数增长仍保持下滑趋势,较去年同期下降9.4%,并达到了自2008年11月以来的最低水平。新西兰统计局7月发布的数据显示,永久和长期居留的移民人数在今年1月份达1800人,经过季节性调整后,净移民人数增长便开始减缓。

  另一个现象入境移民人数骤然下降。外来移民人数的下降主要是因为移民无法获得工作许可证,这反映出新西兰劳动力市场的疲软现象。与此同时,移民离境人数的急剧增加也是导致净移民人数大幅下降的原因之一。永久离境人数自2009年年底就开始快速攀升,其中大多数是迁往澳大利亚、英国等地。

  新移民在新西兰做生意小贴士

  贴士1:

  每年住满183天要报税

  新西兰规定新移民到本国后一定要带10万新元以上的安家费,还要带至少15万新元的投资款用于在新西兰做生意。然而其最苛刻的一点要求是,申请人的雅思成绩必须达到4分,但如果申请人有英语国家的学习和工作经历就不用考雅思。

  移民专家提到,如果申请人在新西兰每年住满183天就应该报税,同时作为当地的税务居民还要报在海外的收入,但已经在中国交过税的部分就不用再重复交税了。

  贴士2:

  要做在国内做过的生意

  新西兰的创业移民比澳大利亚163类别要求更严格,必须要求由申请人拟定与自己经商背景相符合的投资计划,在新西兰有专门的生意中介公司,申请人可以通过移民中介找到新西兰的投资专家、会计师等专业人士帮助自己制订。

  之所以要求申请人去到新西兰后所做的生意要和原先在国内的生意性质类似,是因为这样的话移民局会认为他成功的几率更高一些。例如一位在国内做电脑生意的人士计划在新西兰开饭店,这显然是不行的。

  在新西兰做生意比国内简单很多,某一个地区内有多少个超市、饭店、理发店等商铺都已经规划好了,不允许有恶性竞争,虽然没有暴利可赚但也不会亏本。如新移民在当地购物中心开一家咖啡店,每年可以赚三四十万新元。

  贴士3:

  报税利润决定买铺价钱

  申请人在新西兰买一个现成的店铺做生意,不是按照店铺面积的大小或者店内物品的价值来计算成交价格,而是按照过去三年该店在当地税务局报表上的平均利润来计算的。

  例如一家饮食行业的店铺平均每年赚20万新元,卖出的价格可能为利润的2倍约40万新元,让买家在两年内能够把钱赚回来;另外一些利润稳定的非饮食行业的店铺如加油站、音响出租屋、礼品店等,卖出的价格是其利润的3~5倍。

  EB-5投资移民留意居美时间

  美国一些非高失业率大城市也接受投资移民

  近段时间以来,一些投资人向记者咨询美国投资移民EB-5项目的相关问题时,表示他们往往会面临种种疑惑,譬如:为什么美国非高失业率的大城市也会推出投资移民项目?衡量区域中心的好坏标准是什么?拿到永久绿卡在接下来如何成为美国公民?这些问题将由资深移民专家一一作出解答。

  西雅图也有EB-5项目

  在日前联鸿海外主办的美国商业地产投资移民大型推介会上,美国资深律师David分析道,为什么像西雅图等非高失业率的大城市也会推出投资移民项目呢?原因在于西雅图是美国政府特许的目标就业地区,所以可以推出EB-5投资项目。西雅图商业地产项目的突出特点是在拿到条件绿卡之后,投资人与永久性居民享受同样的权利和自由,没有任何限制,但在2年之内不能撤走投资。而当条件解除拿到永久绿卡后,投资人就成为不受EB-5法律限制的“自由身”,可以选择自由卖出股权,但这时也要注意不可离开美国超过1年的时间而必须维持居住的状态,从而保护永久居民的身份,投资人一定要找资深移民顾问和律师做好进出美国的时间规划。

  项目好坏关键看经营状况

  当投资人拿到永久绿卡后,接下来又如何成为美国公民呢?投资人只需提供5年内(包括2年拿条件绿卡的时间)证明自己每一年有一半时间住在美国境内的资料,而此时如果子女年满18岁的话,就可以独立申请美国公民而不需要依附在父母身边了。

  美国生活公司副总Ray指出,衡量区域中心的好坏标准,主要是要看它有没有经营好的项目。此次他们带来了西雅图多功能写字楼等最新项目,生活公司在过去15年共开发了50余个项目,被邓白氏公司评为最低风险等级的开发商,100%的EB-5投资人都成功申请到了绿卡。 记者 黄瑶

   
 
 
 
 
 
理财资讯
华讯财经声明:本文仅代表作者个人观点,不代表华讯财经立场,其原创性及文中内容未经证实,仅供参考,据此入市,风险自担。若该资讯与原文有异,概以原文为准。如果您对以上信息有任何疑问或因我们的工作疏忽,在作品内容,版权或其它问题有异议需要同本站联系的,请及时联络我们。华讯财经拥有本声明最终解释权。
  • 股民聚焦
每日一股 查看全部
公司主营主要从事浓缩果蔬汁的生产和销售,其中主要是浓缩苹...[查看全部]
> 明日是谁
  • 基金资讯
财富赢家
个股评测王
关于华讯   |   华讯睿智   |   网站导航  |   产品中心   |   股市互动   |   法律声明   |   合作伙伴   |   内容合作   |   广告合作   |   联系我们   |   人才招聘
华讯财经所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读免责声明,风险自负。
提示:华讯财经不作任何“加入会员、承诺收益、利润分成”以及其他非法操作方式进行非法的理财服务。详情点击 
证券投资咨询业务资格证  中国证券业协会会员  视听节目制作许可证  增值电信业务经营许可证  上市公司价值研究  中国股民心理研究基地
大连华讯投资咨询有限公司(原大连恒基投资顾问有限公司,咨询证号ZX-0153 )网站 辽ICP备09025875号   
网站客户服务电话:4006688599 E-mail:webmaster@591hx.com